ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ 
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

  • Главная
  • Новости
  • Секретарь избиркома выступил на очередном заседании Совета по взаимодействию Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва с представительными органами муниципальных образований Республики Тыва

7 Апреля 2017

    06 февраля 2017 в г. Кызыле состоялось очередное заседание Совета по взаимодействию Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва с представительными органами муниципальных образований Республики Тыва (Совет Хуралов Республики Тыва), в котором приняли участие руководители муниципальных районов и городских округов, Избирательная комиссия Республики Тыва, а также полномочные представители Главы Республики Тыва в кожуунах республики (далее - Совет).

    На заседании Совета выступил секретарь Избирательной комиссии Республики Тыва Самбала М.Ш. с докладом о проблемах подготовки и проведения муниципальных выборов на территории Республики Тыва.

    Организация предвыборной кампании – очень важная работа, в которой принимают участие разные группы поддержки, общественные организации и средства массовой информации. В ходе этой работы могут возникнуть определенные трудности для решения которых необходима организационная, методическая и правовая работа не только избирательных комиссий, но и органов государственной власти и органов местного самоуправления.

    Для оказания содействия участникам муниципальной выборной кампании Избирательная комиссия Республики Тыва выпустила специальную брошюру «О проблемах подготовки и проведения муниципальных выборов на территории Республики Тыва», которая содержит все необходимые материалы по подготовке и проведению муниципальных выборов разного уровня.

    В соответствии со статьей 108 Конституции Республики Тыва в порядке реализации права законодательной инициативы Избирательной комиссией Республики Тыва внесено предложение о внесении изменений в Закон Республики Тыва от 30.10.1997 года № 916 «О перечне труднодоступных и отдаленных местностей на территории Республики Тыва для проведения досрочного голосования» в части его актуализации.

    Перечень труднодоступных и отдаленных местностей корректировался в 2012 году, однако в настоящее время, учитывая сложные транспортные условия увеличилось количество отдаленных местностей, где проживают избиратели. Также законопроектом предлагается дополнить список избирательных участков, образованных в отдаленных труднодоступных местностях, для досрочного голосования на территории республики.

    Законопроект в порядке установленном Законом Республики Тыва «О порядке реализации права законодательной инициативы» будет внесен Избирательной комиссией Республики Тыва для рассмотрения в Верховный Хурал (парламента) Республики Тыва.



Возврат к списку