ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ 
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

К сведению главных редакторов периодических печатных изданий, организаций телерадиовещания и сетевых изданий

В соответствии с пунктом 1.6. Порядка дополнительной аккредитации представителей средств массовой информации для присутствия в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов, референдума на досрочных, повторных, дополнительных выборах в органы государственной власти Республики Тыва, органов местного самоуправления Республики Тыва, референдуме Республики Тыва, местных референдумах, проводимых вне единого дня голосования (далее - Порядка), утвержденного постановлением Избирательной комиссии Республики Тыва от 29 июня 2017 года №8/45-7 сообщаем:

1. На официальном сайте Избирательной комиссии Республики Тыва в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» создан баннер «Аккредитация представителей средств массовой информации».

2. Определен адрес электронной почты для направления документов для аккредитации представителей средств массовой информации (iksrf17@mail.ru).

3. Определено, что прием документов для аккредитации представителей средств массовой информации осуществляется в период с 11 июля до 6 сентября 2017 года включительно, с 09.00 до 18.00 часов, по адресу: Республика Тыва, г.Кызыл, ул. Чульдума, дом 18 (здание Дома Правительства Республики Тыва), кабинет 210.

4. Форма заявки на дополнительную аккредитацию представителей средств массовой информации размещена на официальном сайте Избирательной комиссии Республики Тыва в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» под баннером «Аккредитация представителей средств массовой информации».

5. Сведения о ходе рассмотрения заявок на аккредитацию представителей средств массовой информации будут размещаться в установленные сроки на официальном сайте Избирательной комиссии Республики Тыва в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» под баннером «Аккредитация представителей средств массовой информации».

6. Установлен телефон «горячей линии» для обращений представителей средств массовой информации по вопросам реализации процедуры аккредитации: 8(394-22) 2-10-21.

Для дополнительной аккредитации представителей средств массовой информации подаются следующие документы:

а) заявка по форме, установленной в приложении № 1 к Порядку, подписанная главным редактором, с указанием наименования выборов и дня голосования, в связи с которыми подается заявка на аккредитацию. Заявка представляется на бумажном носителе и (или) в виде электронного образа (скана), а также в машиночитаемом виде в формате MS Excel;

б) копия свидетельства о регистрации средства массовой информации (для зарегистрированного средства массовой информации), заверенная главным редактором. При подаче заявки в электронном виде направляется электронный образ (скан) заверенной копии свидетельства о регистрации средства массовой информации.

В соответствии с пунктом 2.3. Порядка, в случае если редакция средства массовой информации расположена за пределами столицы Республики Тыва, заявка на дополнительную аккредитацию может быть подана в Избирательную комиссию Республики Тыва через территориальную избирательную комиссию по месту нахождения. Выдача аккредитационных удостоверений представителям такого средства массовой информации осуществляется в указанной территориальной избирательной комиссии.

О порядке аккредитации представителей средств массовой информации к единому дню голосования 10 сентября 2017 года, осуществляемая Центральной избирательной комиссией Российской Федерации

Постановление Избирательной комиссии № 8/45-7 от 29.06. 2017 г. "О Порядке дополнительной аккредитации представителей средств массовой информации для присутствия в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов, референдума на досрочных, повторных, дополнительных выборах в органы государственной власти Республики Тыва, органов местного самоуправления Республики Тыва, референдуме Республики Тыва, местных референдумах, проводимых вне единого дня голосования"

Сведения о ходе рассмотрения заявок на аккредитацию